Skip to content

Le specialità d’Italia

La nostra selezione “Le Specialità d’Italia” rappresenta l’eccellenza e la tradizione culinaria Made in Italy. La materia prima utilizzata nella produzione dei diversi formati è semola di grano duro di alta qualità, le cui caratteristiche consentono di ottenere un prodotto poroso, in grado di assorbire alla perfezione ogni tipo di sugo. 

L’essicazione della pasta è molto lenta e avviene a basse temperature, allo scopo di mantenere inalterate le caratteristiche qualitative della semola di grano duro stessa.

Casa Rinaldi ha deciso di dedicare questa linea ad alcuni dei meravigliosi formati regionali italiani: dallo spaghetto alla chitarra ai bucatini, dalle trofie liguri alle orecchiette pugliesi, dalla fregola sarda fino agli scialatielli, per citarne alcuni.

Formati disponibili
  • 500g
Scopri varietà
Trofie
Spaghetti alla chitarra
Bucatini
Linguine rigate
Scialatielli
Fregula di Sardegna
Conchiglioni
Penne rigate
Maccheroni al ferro
Calabresi
Fusilli spaccati
Gnocchetti
Orecchiette
Maccheroni al pettine
Manicotti
Maniche corte
Maniche lunghe
Trofie
Una pasta originaria della Liguria dalla tipica forma attorcigliata che richiama il basilico, l’ingrediente principale del pesto alla genovese. Caratterizzate dal tipico odore di semola e da un sapore delicato, consigliamo di cuocere le trofie in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirle con un sugo per pasta Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1538kJ - 368kcal
Grassi 1,8g
di cui acidi grassi saturi 0,2g
Carboidrati 75g
di cui zuccheri 4,4g
Proteine 12,5g
Sale 0,02g
Descrizione Dove buttarlo
Sacchetto Raccolta plastica
Astuccio Raccolta carta
Spaghetti alla chitarra
Lo spaghetto alla chitarra, originario dell’Abruzzo, prende il nome dallo strumento utilizzato per creare questo particolare formato. Caratterizzati da un tipico odore di semola e da un sapore delicato, consigliamo di cuocere i nostri spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirli con uno dei sughi per pasta Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1511kJ - 356kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,3g
Carboidrati 72g
di cui zuccheri 3g
Proteine 12g
Sale 0g
Descrizione Dove buttarlo
Sacchetto Raccolta plastica
Astuccio Raccolta carta
Sigillo di chiusura Raccolta acciaio
Bucatini
Originari di Amatrice, nel Lazio, i bucatini sono un formato di pasta lunga, più spesso rispetto a uno spaghetto e caratterizzato da un foro centrale. Questa versione made in Casa Rinaldi emana l’aroma di semola e ha un sapore delicato; consigliamo di cuocere i bucatini in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirli con un sugo Casa Rinaldi. Tra tutti, suggeriamo il sugo all’Amatriciana, come da tradizione.
Valore Per 100g
Energia 1299kJ - 306kcal
Grassi 0,9g
di cui acidi grassi saturi 0g
Carboidrati 63g
di cui zuccheri 2,6g
Proteine 10g
Sale 0g
Linguine rigate
Abbiamo realizzato una nuova versione delle linguine rigate, ora dotate di scanalature che le rendono volutamente meno lisce, permettendo di accogliere il sugo come mai prima. Caratterizzata dal tipico odore di semola e da un sapore delicato, consigliamo di cuocere le trofie in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirli con un sugo per pasta Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1557kJ - 367kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,6g
Carboidrati 76g
di cui zuccheri 1,3g
Proteine 12g
Sale 0g
Descrizione Dove buttarlo
Sacchetto Raccolta plastica
Astuccio Raccolta carta
Scialatielli
Gli scialatielli sono una pasta tipica di Amalfi: si tratta di listarelle più corte e più larghe degli spaghetti, con una sezione piuttosto irregolare. Sono un piacere per il palato come suggerisce proprio il nome, che deriva dall’unione delle parole napoletane "scialare", che significa godere, e "tiella", cioè padella. Gli scialatielli sono caratterizzati dal tipico odore di semola e da un sapore delicato. Consigliamo di cuocere questo tipo di pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirla con un sugo Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1557kJ - 367kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,6g
Carboidrati 76g
di cui zuccheri 1,3g
Proteine 12g
Sale 0g
Fregula di Sardegna
La fregula è una pasta di semola tipica della Sardegna, dove ne esistono tantissime varianti con forme e dimensioni differenti. Si tratta di piccole palline di semola tradizionalmente prodotte per rotolamento su di un coccio, solitamente cucinate con sughi di pesce. Secondo la ricetta, inoltre, la fregola può essere lasciata più o meno asciutta.    Il sapore è quello tipico della pasta di semola di grano duro. Si accompagna perfettamente a sughi a base di pesce e crostacei, a base di verdure, formaggi e anche per insalate fredde.
Valore Per 100g
Energia 1521kJ - 359kcal
Grassi 2,0g
di cui acidi grassi saturi 0,4g
Carboidrati 69g
di cui zuccheri 3,5g
Proteine 13g
Sale 0,01g
Descrizione Dove buttarlo
Sacchetto Raccolta plastica
Conchiglioni
La caratteristica forma dei conchiglioni consente al sugo di aderirvi facilmente; e, per ottenere un risultato ancora più avvolgente, noi di Casa Rinaldi abbiamo scelto un conchiglione rigato. Particolarmente adatti per essere farciti con dei ripieni e terminati in forno, i nostri conchiglioni si caratterizzano per il tipico odore di semola e il sapore delicato; consigliamo di cuocerli in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirli.
Valore Per 100g
Energia 1299kJ - 306kcal
Grassi 0,9g
di cui acidi grassi saturi 0g
Carboidrati 63g
di cui zuccheri 2,6g
Proteine 10g
Sale 0g
Descrizione Dove buttarlo
Sacchetto Raccolta plastica
Astuccio Raccolta carta
Sigillo di chiusura Raccolta acciaio
Penne rigate
Le penne rigate sono uno dei formati di pasta più amati al mondo. Riconoscibile per le righe presenti su tutta la superficie della penna. La sua forma particolare la rende una pasta molto versatile: il centro vuoto permette di conservare il sugo all'interno, molto più a lungo rispetto ad altri formati. Caratterizzate dal tipico odore di semola e da un sapore delicato, le penne rigate vanno cotte in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Consigliamo inoltre di condirle con un sugo per pasta made in Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1299kJ - 306kcal
Grassi 0,9g
di cui acidi grassi saturi 0g
Carboidrati 63g
di cui zuccheri 2,6g
Proteine 10g
Sale 0g
Descrizione Dove buttarlo
Sacchetto Raccolta plastica
Astuccio Raccolta carta
Sigillo di chiusura Raccolta acciaio
Maccheroni al ferro
Maccheroni al ferro: una forma di pasta tipicamente calabrese, chiamata così per via dello strumento utilizzato per darle forma: un filo di ferro sottile, ancora oggi in uso. Caratterizzati dal tipico odore di semola e da un sapore delicato, consigliamo di cuocere i maccheroni in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirli con un sugo per pasta Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1557kJ - 367kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,6g
Carboidrati 76g
di cui zuccheri 1,3g
Proteine 12g
Sale 0g
Calabresi
Calabresi: una pasta medio-corta, dalla forma volutamente attorcigliata e irregolare che richiama la tradizione della produzione a mano. Simile ai maccheroni al ferro, anche se più corti, la loro forma particolare permette di trattenere particolarmente bene il sugo. Caratterizzati dal tipico odore di semola e da un sapore delicato, i calabresi vanno cotti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione; suggeriamo di condirli con un sugo per pasta made in Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1299kJ - 306kcal
Grassi 0,9g
di cui acidi grassi saturi 0g
Carboidrati 63g
di cui zuccheri 2,6g
Proteine 10g
Sale 0g
Descrizione Dove buttarlo
Sacchetto Raccolta plastica
Astuccio Raccolta carta
Sigillo di chiusura Raccolta acciaio
Fusilli spaccati
I fusilli spaccati sono un tipo di pasta tipico del sud Italia che prende nomi diversi a seconda delle regioni, variando leggermente nella dimensione. Si caratterizzano per la loro forma allungata, a barchetta e dai bordi arrotolati, ottenuti premendo leggermente con le dita un pezzo di pasta; questa operazione rende la superficie liscia all’esterno, più ruvida e irregolare all’interno.  I fusilli spaccati si caratterizza per il tipico odore di semola e il sapore delicato; consigliamo di cuocerli in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirli con un sugo per pasta Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1557kJ - 367kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,6g
Carboidrati 76g
di cui zuccheri 1,3g
Proteine 12g
Sale 0g
Descrizione Dove buttarlo
Sacchetto Raccolta plastica
Astuccio Raccolta carta
Gnocchetti
Gli gnocchetti sono un tipo di pasta tipica della cucina sarda. Hanno la forma di sottili conchiglie rigate e si accompagnano perfettamente a diversi tipi di salse. Caratterizzati dal tipico odore di semola e da un sapore delicato, gli gnocchetti sardi vanno cotti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Consigliamo inoltre di condirli con uno dei sughi per pasta Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1557kJ - 367kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,6g
Carboidrati 76g
di cui zuccheri 1,3g
Proteine 12g
Sale 0g
Orecchiette
Le orecchiette sono un tipo di pasta tipico della Puglia, la cui forma è approssimativamente quella di piccole orecchie, da cui deriva appunto il nome. La loro dimensione è mediamente di 3/4 di un pollice, e si presentano come una piccola cupola con il centro più sottile del bordo e la superficie ruvida. Questa forma permette di accogliere perfettamente il sugo e si prestano per preparazioni di tutti i tipi. Consigliamo di cuocere le orecchiette in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirle con un sugo per pasta made in Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1538kJ - 368kcal
Grassi 1,8g
di cui acidi grassi saturi 0,2g
Carboidrati 75g
di cui zuccheri 4,4g
Proteine 12,5g
Sale 0,02g
Maccheroni al pettine
Maccheroni al pettine: una tipologia di pasta rigata tipica dell'Emilia Romagna. Originariamente, i maccheroni venivano preparati arrotolando diagonalmente un piccolo quadrato di pasta sfoglia su un bastoncino del diametro di una matita, poi fatto passare su un pettine da tessitura: è proprio da questa tecnica che nasce il nome di questa pasta. Caratterizzati dal tipico odore di semola e da un sapore delicato, i nostri maccheroni al pettine vanno cotti in acqua bollente salata per il tempo indicato in confezione e successivamente conditi con sugo a piacere.
Valore Per 100g
Energia 1557kJ - 367kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,6g
Carboidrati 76g
di cui zuccheri 1,3g
Proteine 12g
Sale 0g
Descrizione Dove buttarlo
Sacchetto Raccolta plastica
Astuccio Raccolta carta
Manicotti
I manicotti sono tubi di pasta molto grandi e generalmente rigati, destinati a essere farciti e cotti al forno, nonché caratterizzati dal tipico quanto delicato sapore di semola. Consigliamo di cuocerli in acqua bollente salata per il tempo indicato in confezione e di condirli con uno dei sughi per pasta Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1557kJ - 367kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,6g
Carboidrati 76g
di cui zuccheri 1,3g
Proteine 12g
Sale 0g
Maniche corte
Le maniche corte sono note anche come mezze maniche. Sono un tipo di pasta dalla forma cilindrica e tubolare, con centro vuoto che permette di conservare il sugo all'interno. Anche la superficie si caratterizza per delle rigature che aiutano a trattenere il sugo. L’odore rilasciato è quello tipico di semola, mentre il sapore è delicato. Consigliamo di cuocere le maniche corte in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirle con un sugo per pasta tra quelli disponibili nel catalogo Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1557kJ - 367kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,6g
Carboidrati 76g
di cui zuccheri 1,3g
Proteine 12g
Sale 0g
Maniche lunghe
Una pasta dalla forma cilindrica e tubolare con centro vuoto, che permette di conservare il sugo all'interno. Le maniche lunghe di Casa Rinaldi, versione allungata delle maniche corte, sono caratterizzate dal tipico odore di semola e da un sapore delicato. Consigliamo di cuocere le maniche lunghe in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e di condirle con un sugo per pasta made in Casa Rinaldi.
Valore Per 100g
Energia 1557kJ - 367kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,6g
Carboidrati 76g
di cui zuccheri 1,3g
Proteine 12g
Sale 0g
Descrizione Dove buttarlo
Sacchetto Raccolta plastica
Astuccio Raccolta carta